新高校生6人と

経堂の悠愉学舎で 今夜7時から 
「わたし と たいわ」と名付け
「こころのさいころ」の体験學を開講した
受講生は6人の新高校一年生


自分と対話(コミュニケイション)することを基本とする
WATCH + TOUCH流の対話法を使って
最近食べておいしかった物を話してもらった


拓馬(たくま)  下北沢「頭」のラーメン
和花(あいか)  叙々苑の焼き肉
芳知(よしとも) バレンタインデーのチョコレート
遊歩(ゆうほ)  学食のプリン
幸樹(こうき)  塩むすびとお味噌汁
裕(ゆう)    仙台の牛タン


伝わった という実感を持ってもらえただろうか


これから各週の土曜日に
彼らと創っていく時間が
とても楽しみだ


みんな 今夜は花冷えの雨の中を
よく来てくれました
とてもうれしかった
これから どうぞよろしく


二週間後のみんなの話題を
楽しみにしています